|
Complementi |
|
HOME
Facciamolo
Cominciare
Album-Esempi
Essenze&Colori
Consegna&Trasporto
Dati&Recapiti
Piantina
Calendari-Fiere
|
|
Tutto ciò che vedete è solamente a titolo d'esempio: in realtà tutto si può
disegnare, progettare, preventivare e realizzare. |
|
I Complementi d'arredo sono un aspetto fondamentale dell'arredo su
misura: lo completano e lo arricchiscono dei dettagli estetici e
funzionali che rendono poi comodo l'abitare vero e proprio di chi
vivrà quegli ambienti. La Scala è uno di questi
complementi, ma
anche le piante lo sono, i terracquari, le piccole
fontane domestiche;
ma perché non parlare della cucina? Allora la
Tavola da Impasto o il
Tagliere sono complementi fondamentali! E perché non citare un
Porta
penne che scompare sotto al ripiano dello scrittoio-scrivania? |
|
|
|
|
Tagliere tutto in legno
di Faggio
Massello a doppio spessore e vena incrociata, con spessore di ben 50 mm.
Maniglie in acciaio satinato. |
|
|
1 |
TM#001 |
|
|
|
|
|
|
|
Misure totalmente a richiesta (In foto: lungo 50cm, largo
40cm).
Canalini fresati a mano e vaschetta raccogli-briciole/liquidi.
Interamente impregnato tre giorni in Olio d'oliva extravergine puro. |
|
|
2 |
TM#001 |
|
Versione TM#002: ovvero senza Battuta Anteriore per bordo
tavolo.
|
|
|
3 |
TM#001 |
|
Versione Tagliere TM#002 con Gommini
Inferiori Antiscivolo.
La particolarità di questa versione consiste nel fatto di
poter posizionare il tagliere anche verso il centro del
tavolo e sia in senso longitudinale che trasversale, o a
centro tavolo come Pregiato Tagliere Formaggio
durante i pasti.
|
|
|
4 |
TM#001 |
|
Ecco l'intero dall'alto nella versione senza Battuta
anteriore e quindi senza maniglia.
E' stata realizzata anche una versione-special (TM#003)
con battuta anteriore e piedini non in gomma ma in legno: in
questo modo si ha il perfetto "scivolamento" lungo il piano
di lavoro della cucina e in aderenza al suo bordo.
|
|
|
5 |
TM#001 |
|
Dettaglio dello scodellino raccogli briciole/liquidi.
|
|
|
6 |
TM#001 |
|
torna capopagina |
|
|
|
|
|
Un altro bel Tagliere in
Legno autentico di Faggio Massiccio
e Rovere (Quercus)
Massello di fibra.
Fasi iniziali di lavorazione: intaglio
delle parti alla Toupie con mascherina Copia ma
manuale.
Rifiniture alla cartatrice a nastro da
banco.
|
|
|
1 |
TM#003 |
|
|
|
|
|
|
|
Pausa incollaggio,
stasi. |
|
|
2 |
TM#003 |
|
|
|
|
|
|
|
Le proporzioni e l'armonia delle forme sono uno spettacolo
per gli occhi.
... ascoltando Classic Piano alla Radio, il risultato supera
le aspettative e diventa lavoro dolcissimo e armonico, con
dentro una vera anima. |
|
|
3 |
TM#003 |
|
|
|
|
|
|
|
Per gustare tutte le note dolci, secche, aspre di un buon
formaggio stagionato: una sinfonia di sapori. |
|
|
4 |
TM#003 |
|
|
|
|
|
|
|
Il Manico del Tagliere (Riccio nel violino) è in Legno
di Rovere massiccio spesso 32 mm ed il suo
accoppiamento alla base (cassa armonica nel violino) è
realizzato come per tutti gli strumenti a corda). |
|
|
5 |
TM#003 |
|
|
|
|
|
|
|
Tagliere Mensa #003, in Legno di
Faggio e Rovere (Quercia) Massiccio,
vista dal retro.
Per la realizzazione sono stati usati gli schemi costruttivi
e i dimensionamenti del vero violino 4/4.
Il Tagliere, quello Originale è solo quello Firmato sul
retro.
n.b.: sui taglieri in legno Mai usare acqua
o saponi, solo carta mani; il leggero unto di salumi e
formaggi nutre il legno e lo preserva. Se si vuole
aumentarne la durata e la bellezza della vena, cospargere
tutto con olio extra vergine d'oliva abbondante e passare
carta mani per asciugare dopo un'oretta. Ripetere a piacere
stagionalmente. |
|
|
6 |
TM#003 |
|
torna capopagina |
|
|
|
|
|
Ed ora un Tagliere in Legno di
Rovere Massello per appassionati di
skateboard estremo.
Disegno Originale.
|
|
|
1 |
TM#002 |
|
|
|
|
|
|
|
Tavola in
Legno di quercia da 20 mm di fibra
(Massiccio);
Ruote (simil-ruote, ferme) in Legno
di Ramino;
Carrelli in Legno di Abete. |
|
|
2 |
TM#002 |
|
|
|
|
|
|
|
Dimensioni Short-Board regolamentari: lungo
cm 68 e largo cm 18. |
|
|
3 |
TM#002 |
|
|
|
|
|
|
|
Sul tavolo da pranzo fa la sua bella
originalissima figura anche per non appassionati di
pattinaggio.
Nessun trattamento esclusa colla ad acqua per le ruote e i
carrelli inferiori.
Consigliata una passata sulla tavola di Olio Extra Vergine
d'Oliva, mai usare detersivi (il grasso stesso del formaggio
e dei salumi è più che sufficiente al mantenimento). |
|
|
4 |
TM#002 |
|
torna capopagina |
|
|
|
|
|
|
|